SpG BG Mülsen/Thurm/Ortmannsdorf
F - Junioren         SV 1861 Ortmannsdorf
                             SpG Thurm/BG Mülsen/Ortmannsdorf

Saison 2015/2016

Im Nachwuchsbereich der Abteilung Fußball arbeiten wir als Spielgemeinschaft in allen Altersklassen mit den Vereinen Blau Gelb Mülsen und SG Motor Thurm zusammen. Folgende Mannschaften sind für den Spielbetrieb 2015/2016 gemeldet:

Kreispokalsieg für D - Jugend

VfB Empor Glauchau – SpG BG Mülsen/ Thurm/ Ortmannsdorf   0:5 (0:4)
Pokalsieg: D-Junioren der SpG Mülsen mit Gala-Auftritt
Die Spielgemeinschaft wollte die 0:2- Heimniederlage im Punktspielbetrieb gegen den VfB Empor vergessen machen und ging motiviert ins Spiel, erste Angriffsversuche scheiterten aber. Die Glauchauer sorgten in der Anfangsphase mit langen Bällen für Gefahr, Torhüter Tomann war aber zur Stelle.
Nach einer knappen Viertelstunde kam der VfB zu seiner besten Torchance, der Pfosten verhinderte aber die Führung. Im Gegenzug nutzte Hammer einen Abpraller und traf sehenswert zur Mülsener Führung. Die Spieler aus dem Mülsengrund wollten nun mehr und Papsdorf legte mit einem Schuss in den rechten Torwinkel zum 2:0 nach. Die Spielgemeinschaft hatte das Geschehen auf dem Platz voll im Griff, die wenigen Vorstöße der Glauchauer endeten meistens bei Kürschner oder Preuß, die beide eine starke Partie spielten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff zogen die Nachwuchskicker aus dem Mülsengrund das Tempo wieder an und gelangten durch einen Freistoß von Frischmann zur 3:0-Führung. Den 4:0-Halbzeitstand erzielte Müller mit dem Kopf nach schöner Vorarbeit von Schebitz.
Die erste Chance nach dem Seitenwechsel gehörte dem VfB, Keeper Tomann lenkte das Leder aber über die Latte. Die Spielgemeinschaft verteidigte nun gut und ließ keine nennenswerten Chancen mehr zu. Zehn Minuten vor Spielende erzielte Papsdorf mit einem Flachschuss den 5:0-Endstand.
Nach dem Abpfiff feierte die Mannschaft mit den zahlreichen Zuschauern und drehte nach der Pokalübergabe eine Ehrenrunde mit dem Rasentraktor über den Platz. (PD)
Aufstellung: Moritz Tomann, Nils Frischmann, Noah Schebitz, Lauritz Preuß, Elias Kürschner, Brian Müller, Julien Hammer, Willi Papsdorf, Annalena Meyer, Alec Mielich, Felix Klötzer, Paul Peschel, Jonas Jungermann

D1 - Jugend     BG Mülsen Kreisoberliga
D2 - Jugend     BG Mülsen/SG Motor Thurm/SV 1861 Ortmannsdorf Kreisklasse Staffel 2
E - Jugend       SV 1861 Ortmannsdorf Kreisoberliga
F - Jugend       SG Motor Thurm/BG Mülsen Kreisliga Staffel 2

Hallenkreismeisterschaft 2013

Unsere A-Jugend holte sich den Futsal-Hallenkreismeistertitel der Saison 2013/2014 vor dem SV Planitz und der SpG Niclas/Oberlungwitz. In den 6 Partien blieb unser Team bei 3 Siegen und 3 Unentschieden ohne Niederlage.  Herzlichen Glückwunsch !!
Unsere E-Jugend gewann ihr Vorrundenturnier und qualifizierte sich somit für die Endrunde in Mosel. Da wir bereits in der Gruppenphase auf die starken Teams vom FSV Zwickau oder dem ESV Lok Zwickau trafen, blieb am Ende der 8. Platz für unsere Jungs. Das Erreichen der Endrunde war aber bereits eine tolle Leistung.

Matthias Thust, Raphael Grund, Noah Schebitz, Felix Stegner, Fabian Thust, Jonas Rau, Ingo Scharf, Odin Schwarz, Julien Hammer, Dennis Rau, Elias Kürchner

Hallenturnier am 12.01.2014 beim Oelsnitzer FC in Stollberg

Bei einem gut besetzten Hallenturnier des Oelsnitzer FC in Stollberg belegte unsere E-Jugend einen sehr guten 3. Platz. Ausserdem ist unser Torhüter Dennis als bester Torhüter des Turniers ausgezeichnet worden.
Nach einer 1:3 Niederlage gegen Hohenstein-E. und zwei 1:0 Siegen gegen Stollberg und Grüna-Mittelbach in der Vorrunde zogen unsere Jungs ins Halbfinale gegen den Gastgeber Oelsnitzer FC ein. Dies ging gegen den späteren Turniersieger klar mit 0:7 verloren. Im folgenden Spiel um den dritten Platz, siegten unsere Jungs dann recht sicher mit 2:0 gegen die SpVgg Reinsdorf-Vielau.
Herzlichen Glückwunsch an die Mannschaft.

hinten: Ingo Scharf, Raphael Grund, Felix Stegner, Jonas Jungermann, Fabian Thust, Noah Schebitz, Leah Günthel, Mirko Werner, Matthias Thust
vorn: Julien Hammer, Dennis Jungermann, Elias Kürchner, Odin Schwarz,
Robin Fankhänel, Bruno Weidhaas

Das vorletzte Turnier der Saison am 21.06.2014

Nachdem die Jungs die ersten 5 Spiele gewonnen haben, verloren sie leider das Finale gegen Chemnitz mit 0:2.

Das war die Saison 2012/13

Das letzte Turnier der Saison 2012/13: Für unsere E2 ein Turniersieg ohne Punktverlust und ohne Gegentor. Herzlichen Glückwunsch!

Unsere E 2 wurde in der vergangenen Saison Staffelsieger der Kreisliga Staffel 2 und schaffte somit den Aufstieg in die Kreisoberliga.

Mit einer starken spielerischen und kämpferischen Leistung konnte unsere E 2 am 26.03.2013 im Pokalachtelfinale den FSV Zwickau mit 6:3 besiegen und ist somit eine Runde weiter im Kreispokal.

Die Hallensaison 2012/2013 war sehr erfolgreich mit einem 3. einem 2. und einem 1. Platz. Ganz Klasse.
3. Platz in Crimmitschau

2. Platz in Lichtenstein

1. Platz in Zschorlau

Auch bei unseren Kindern kommt noch ein Weihnachtsmann mit Geschenken.

Die Mannschaft SV 1861 Ortmannsdorf der Altersklasse E-Jugend spielt derzeit in der Westsachsenliga.
Alle Spiele und Ergebnisse findet ihr beim Ergebnisdienst Fußball.